О МРАМОРНОЙ ГОВЯДИНЕ

IMG_2398.jpg

Ни для кого не секрет, что мраморная говядина во всем мире признана королевским блюдом: нежный вкус этого мяса обеспечивается благодаря особой технологии животноводства, которая и позволяет достичь нежнейшей мясной вырезки. И в этом вопросе у каждой страны, и даже, у каждого производителя, свои секреты: одни периодически поят бычков особыми сортами пива, другие проводят курсы массажа для скотины, третьи без остановки «крутят» своим бычкам увертюры Баха и Шопена, и все это для того, что бы в дальнейшем получить лучшую мраморную говядину, которая в дальнейшем станет изысканным блюдом.

Однако, само название «мраморная говядина» этот вид мяса получил благодаря тому, что по своему виду он очень напоминает мрамор: небольшие прожилки и тонкие сплетения жировых прослоек напоминают мрамор. Эти незатейливые прожилки в говядине образуются в мышечной ткани молодых бычков путем особой и непростой технологии выращивания. Именно благодаря такому вкраплению незначительных жировых прослоек мясо мраморной говядины имеет неповторимый нежнейший вкус, который ценится многими гурманами во всем мире.

Сегодня доподлинно известен факт, что первым в России вкус мраморной говядины оценил Никита Хрущев: во время своего делового визита в Соединенные Штаты советский генеральный секретарь попробовал стейк, который был приготовлен из мраморной говядины и отличался неповторимым деликатным вкусом. Это необычное нежное блюдо настолько понравилось Хрущеву, что по возвращению в Россию он попросил своего личного повара приготовить говядину по той же технологии. Но, увы, это блюдо не смогло повторить по своим вкусовым качествам американский стейк. Тогда-то и выяснилось, что основной секрет мраморной говядины заключается не в рецептуре ее приготовления, а в особом сорте мяса, позволяющему этому блюду передать все лучшие вкусовые ощущения.

Именно после этого по указу генерального секретаря была оборудована специализированная животноводческая ферма, куда из Европы поставлялись бычки особых пород, которые в дальнейшем и послужили основными источниками мраморной говядины для советского руководителя. В течение долгого времени в нашей стране мраморная говядина оставалась деликатесом для избранных. И лишь в последнее десятилетие в России стало возможным попробовать это удивительное мясо в ресторанах крупнейших российских городов.

В настоящий момент лучшее мясо для этого деликатеса производится в России. И, в частности, на животноводческих производствах агрохолдинга МИРАТОРГ. Сегодня мраморная говядина этого производителя является одной из лучших среди мировых производителей данного продукта и поэтому говядина производства МИРАТОРГ пользуется у ресторанов огромным и заслуженным спросом.

Мраморная говядина позволяет шеф-поварам готовить изысканные деликатесы и блюда самых разных кухонь: японская и американская, европейская. Но, конечно, по-прежнему, самым известным и распространенным блюдом из мраморной говядины остается классический стейк.

Такая популярность стейков из мраморной говядины оправдывается исключительно высокими вкусовыми качествами этого мяса. Поэтому большинство россиян, которые имели возможность когда-либо попробовать это блюдо за рубежом, сегодня активно заказывают стейки из мраморной говядины и в российских ресторанах.

Вы также можете приобрести стейки из нашего ресторана и приготовить их дома. Подробнее в новом разделе "Возьми ГУДБИФ с собой".